Klangwerkstatt

Unsere Klangwerkstatt ist eine Gruppe aus Kindern im Alter von 4 bis 12 Jahren und Erwachsenen, die gern singen und mit verschiedensten Instrumenten Klänge erzeugen. In unseren Programmen wird gesungen, auf Percussions- und andern Instrumenten musiziert und Pantomime gespielt.
Wir musizieren immer donnerstags, in der Martin-Luther-Kirche, Heilbronn, Beethovenstraße 17, von 17.00 bis 18.00 Uhr.
Kinder, die Lust haben, zu singen, sich zu bewegen und mit Percussion gemeinsam zu musizieren, sind herzlich eingeladen! Einfach hineinhören und -sehen! Wir freuen uns über alle Kinder verschiedenster Nationen und Herkunft.

Die musikalische Früherziehung, vor allem die spielerische Beschäftigung mit Rhythmen und Klängen unterstützt nicht nur die musische, sondern auch die motorische und geistige Entwicklung der Kinder. Viele Dinge, unter anderem auch die Mathematik fallen später leichter und bringen Erfolgserlebnisse. Außerdem geht Musizieren nie allein, sondern fördert den Gemeinschaftssinn und das Einfühlungsvermögen in andere Menschen und verschiedenste Lebenssituationen.

Wenn Sie mit Ihrem Kind zum "Schnuppern" vorbeikommen möchten, können Sie einfach zur Probe in der Martin-Luther-Kirche vorbeischauen oder Kontakt zu uns aufnehmen:

Dr. Ellen und Max Witte

Heinrich-Heine-Str. 19

Tel. 07131 / 645 1966 oder 645 2802

Dr-Witte@versanet.de

Wir sind ein gemeinnütziger eingetragener Verein und Mitglied im Schwäbischen Chorverband.

Foto: Witte