Hohrain Kindergarten

Telefon: 07131/ 57 03 51

E-Mail: kiga.hohrain@kitahn.de

Ansprechpartnerin: Elwine Zackel

Unser Motto: "Hilf mir, es selbst zu tun" (Maria Montessori)

Angebote/Schwerpunkte: Arbeit in altersgetrennten Kleingruppen, intensive Sprachförderung, Würzburger Sprachtrainingsprogramm, Waldtage, Experimentiermöglichkeiten, Teilnahme an Festen der Kirchengemeinde, Faustlos (Programm zur Gewaltprävention), Musik, Tanz, Bewegung.

Verpflegung: Freies Frühstück während des Freispiels und gemeinsames Vesper zur Mittagszeit. Das Essen und die Getränke bringen die Kinder von zu Hause mit.

Elternarbeit: Wir bieten Elterngespräche / Entwicklungsgespräche nach Absprache, Elternabende, Elterninformationen, Hospitationsmöglichkeiten und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit unserem aktiven Elternbeirat.

Unser Leitbild:
Wir sind ein evangelischer Kindergarten mit dem Auftrag, die Kinder in den Bereichen Bildung, Erziehung und Betreuung zu unterstützen und die Eltern in ihrer Erziehungskompetenz zu stärken. Entsprechend unserer christlichen Grundhaltung stehen wir für Toleranz, Respekt, Wertschätzung und Verantwortung gegenüber anderen Menschen und der Natur. Unser Angebot richtet sich an Kinder und ihre Familien, in Zusammenarbeit mit dem Träger und Kooperationspartnern. In einer Atmosphäre von Geborgenheit und Angenommensein bieten wir den Kindern einen Rahmen, in dem sie sich entfalten, entwickeln und bilden können und stärken sie auf ihrem Weg zu einer eigenverantwortlichen Persönlichkeit. Wir sind ein starkes Team aus engagierten, motivierten, verantwortungsbewussten, pädagogischen Fachkräften, das durch regelmäßigen Austausch und die Teilnahme an Fortbildungen seine Kompetenzen ständig erweitert. In einem gut strukturierten Rahmen in offenen Gruppen bieten wir den Kindern die Möglichkeit, vielfältige Erfahrungen zu machen.

Wir schöpfen unsere Kraft aus unserem christlichen Glauben, der Lebensfreude der Kinder und aus einem Team, das sich gegenseitig wertschätzt, stützt und stärkt.